您的位置: 主页 > 媒体报道 >
侧面解读重庆长寿区如何推动家居门业产业升级

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。面对国家战略和“一带一路”政策,家居门业市场格局也悄然发生变化。重庆是中国门业生产集群产地之一,而重庆长寿工业园区作为“中国家居(木业)产业基地”也将迎来巨大的机遇和挑战,转型升级迫在眉睫。 

 

 

重庆“套装门之都”,未来发展前景巨大

 

 

重庆,重庆位于中国地理中心,“一带一路”战略支点、中国内陆开放高地,是国家重要的中心城市之一,具有承东启西连接南北、通江达海的区位优势。依靠地理优势,重庆成为木门生产集群产地,有“套装门之都”之称,近年来,随着行业的发展和不断竞争,重庆门业也不断整体提升,转型升级。2016年,总产值超过了130亿。由此可见,重庆门业未来发展前景巨大。

 

“长寿工业园区”资源丰富,发展势头强劲

 

 

据悉,长寿工业园区为市级特色工业园区和重庆市“十佳园区”,有“中国家居(木业)产业基地”、“中国十大木业产业加工园”荣誉,到目前为止,已引进豪迈、佳禾、双羽、恒固席勒等84家企业,形成规模达500万套木制套装门、30万套橱柜、30万套办公家具及智能门禁、智能家居控制系统等家居产业集群。目前,长寿工业园区以创建西部最大的木业家居和智能家居园区为目标而不断努力,发展势头强劲。

 

长寿家居“牵手”CIDE,助推家居门业产业升级

 

 

CIDE北京国际家居展,是中国家居门业市场切实推动者和见证者,一直来为都为家居门企打造高端、专业化的国际一流平台。每年展会,来自重庆的门企都都占有很大份额,在CIDE-2017展会上,重庆长寿区组织11家家居门企参展,展位面积达4000平方米,并与中国国际门业展集成定制家居展览会达成合作成为展会一大亮点。

为进一步助推长寿家居门业产业升级,长寿家居将再一次牵手CIDE,名风、双驰、双羽、宇心、鑫奇、希格玛、航诺、川田等主流家居门企将联袂惊艳亮相。借助CIDE国际化展会平台,“长寿家居”将进一步打开市场,全面展示长寿工业园区的优势和产业集聚效应,提升企业知名度,助推产业升级,并吸引全国乃至国际客商资源,实现共赢。

 

 

 

 

2018年3月21-24日,

北京 中国国际展览中心新馆

13万平米,10大展馆,

CIDE-2018北京国际定制家居门业展

“长寿家居”期待与您相约

 


010-84250115