您的位置: 主页 > 展会新闻 >
老品牌新主张,既是坚守也是颠覆—2017北京门业

木门老品牌,尽显新主张。3月14-17日在北京举办的2017第十六届中国国际门业展览会、第四届中国国际集成定制家居展览会画上了圆满句号,15万余人次熙熙攘攘的国内外观众、12万平方米千余家门业/定制家居产业链上下游参展商给业内留下了深刻印象,而以“全球门业第一展”名满行业的中国国际门业展览会上所展现的传统木门企业向定制家居全屋定制大维度转型或拓宽产品线的行业景象,更成为被行业广泛关注和讨论的热点话题,也是本届展会不可错过的精彩看点。

走向定制

中国国际门业展览会素有行业风向标之称,今年中国国际门业展览会给行业传递的一个重要信息就是:以往大家印象里的传统木门企业纷纷同步展出定制家居产品或全屋定制产品,一站式定制服务或成为许多传统木门品牌的战略发展方向。

除了如TATA木门广有知名度和独具品牌风格的门企仍一如既往全心专注于门之外,其它参展的木门品牌多多少少都有涉及到定制家居产品展出,这种骤然成风的行业大趋势与当下主流市场消费方式密切相关。不想费心费力又能实现个性化家装需求,统一风格设计、一站式定制家居采购成了消费者尤其是年轻一代消费者的首选,如何全方位满足广大消费者的个性化需求、如何在市场竞争中夺得更有利的优势地位成了门企近年来必须面临的一个问题。

都说”门“是全屋定制中最难整合的一部分,在全屋定制品牌林立、强手如云的市场环境下,本届北京门展似乎提出了一个新的可能:涉足定制家居甚至向全屋定制发展的重量级门企,会不会成为全屋定制行业正在崛起的未来之星?

木门仍是依托

门企向外跨界,也有转而走进木门、发展木门项目的其他企业,欧派家居旗下的欧铂尼木门就是一个很成功的例子。诚如上文提到的,木门是大家居模式最难整合的部分,当其他家居企业自身发展木门项目或者通过并购整合其他木门品牌来真正实现大家居的时候,作为以木门起家并已然开始拓宽产品线,向全屋定制发展的门企,自然不会轻视其木门品牌已经形成的优势,木门仍是这些门企发展的主要依托。

品牌知名度、社会影响力、成熟的生产运作、丰富的产品风格,依托木门项目的成功,在消费者选择其木门产品的时候,提供统一家居风格的衣柜、书柜等,满足消费者个性化、一站式家装需求,成为这些门企抢占市场的利器。

展会期间部分风格各异的门产品展出:

 

格局如何发展,明年3月再聚首

跨界或转型是一个企业在缜密思考之后做出的重要发展决定,是对企业整体运营能力和品牌实力的考验,今年北京门展期间行业共同见证了诸多门企跨界发展的小小成果,明年3月21-24日2018第十七届中国国际门业展览会/第五届中国国际集成定制家居展览会将在北京顺义中国国际展览中心新馆再次盛大举办,时隔一年之后,他们又会带来怎样的惊艳之秀?且拭目以待吧!


 


010-84250115