您的位置: 首页 > 展会新闻 >
2018中国门业与定制家居发展论坛在京圆满举行

2018年3月21日下午,以「你好,我“门”新时代」为主题的2018中国门业与定制家居发展论坛,在北京·中国国际展览中心新馆北大厅盛大召开。正值2018第十七届中国国际门业展览会/第五届中国国际集成定制家居展览会开幕,来自全国的定制家居企业大咖、门窗企业负责人、行业专家、协会领导、各地方协会代表齐聚,共话中国门业现状,共探行业未来。

1.jpg1.jpg 

本次活动由全国工商联家具装饰业商会、中国国际集成定制家居、门业展览会组委会主办,中国临产工业协会、中国木材与木制品流通协会、中国建筑装饰装修材料协会、中国建筑金属结构协会联合主办,北京中装伟佳展览策划有限公司承办。

2.jpg 

 全国工商联家具装饰业商会秘书处郑珊珊主持本次论坛 

3.jpg 

 全国工商联家具装饰业商会执行会长、门业专委会会长、广东龙树实业集团董事局主席邓树生致辞,表示近年来,定制家居产品顺应了高端消费市场的需求,定制企业如雨后春笋般出现,门业与定制互融趋势显端倪,增强品牌竞争力值得深思。

4.jpg 

 全国工商联家具装饰业商会副秘书长王延平致辞,表示本次展会传递出一个重要消息就是传统门业纷纷推出家居产业及一站式家居服务。行业的导向逐步由生产导向,变为由消费者引导生产,这是定制行业发展特别迅速的原因。

5.jpg 

 中国木材与木制品流通协会木门窗专委会会长张国林致辞。张会长表示:目前木门行业保持稳中有序的发展趋势,木门行业品牌度逐步提升。同时,木门行业也面临新的发展机遇和挑战,进入新的发展转折点。

6.jpg 

 中国国际集成定制家居、门业展览会秘书长,北京伟士佳合展览策划有限公司董事长陈伟致辞。陈董表示,在中国制造2025供给侧结构性改革的国家战略背景下,中国门业家居业将迎来更客观、更严格的监管要求,企业品质的提升,品牌培育迫在眉睫,本次论坛将行业的视线聚焦在大数据、新零售、行业标准等方面。 

7.jpg 

 天猫极有家灵玄作主题演讲:“新零售” 新未来

目前在阿里体系已经接触新零售的品牌超过五百家,在线上成交的商家约6.8万家,即6.8万的线下门店通过新零售实现消费者线上线下互通的。她剖析:已婚年轻女性成家庭场景消费的引领者。纯天然材质成为家具的消费趋势。全屋定制成为线上定制化的典型代表,吸引新消费者触网。

 8.jpg 

 智慧工匠董事长高树公当匠心遇上科技—我们的智能制造

他表示,匠心跟效率看似矛盾,实则是完美的结合。门业的智能制造过程中,只有共享智慧,才能分享智能制造带来的盛宴。在共享产能的经济时代,首先要做到共享智慧,智慧工厂才有可能产出,用科技改变生活,当匠心遇到科技,奇迹就会发生!

 7.jpg 

 发布由中华门窗网独家调研、策划、推出的《2017中国木门行业大数据分析报告》

 

论坛:未来产品的发展方向是什么?

10.jpg 

论坛从不同的观点中发现相同的目标,从不同的思维中发现相同的智慧,企业领袖如何引领创新,形成推动市场转型的洪流,推进中国门业与定制家居行业在战略机遇期的持续进步与革新等方面进行论坛嘉宾:金迪董事长王玲娟全国工商联家具装饰业商会执行会长邓树生、川王木业董事长李鸿英、彬圣木门董事长刘宝东、现代筑美生产总经理邢津生、霍尔茨董事长赵崇联、天河木业董事长李为群开启精彩分享。

11.jpg

12.jpg 

中国木材与木制品流通协会木门窗专委会会长张国林为第二批全国工商联家具装饰业商会标准委员会专家委员单位颁发证书。「你好,我“门”新时代」2018中国门业与定制家居发展论坛圆满落下帷幕


 


010-84250115